7日,朝鲜发表当局声明,表现周全反春结合国安理会对朝制裁决议。声明称,美国以朝鲜洲际弹道导弹试射是“国际和平和稳定的威胁”为由,制造了却合国安理会第2371号制裁决议,以完全限制朝鲜的经济成长和公民生活水平的进步。制裁是对朝鲜主权的严重侵犯和正面寻衅,对此朝鲜予以强烈谴责和正面还击。

声明称,朝鲜拥有核武器,是源于美国半世纪以来对朝的敌视政策和核恐吓。在美国的强权和跋扈之下,朝鲜为了守护朝鲜主权和民族生计权,而选择的自卫性办法。以前数十年间,美国主导了数次制裁,朝鲜进行了艰难的斗争。只要美国继承进行反朝活动和核威逼,朝鲜就不会将自卫性核遏制力量放到谈判桌上,在强化国家核武力气的途径上一寸都不会让步。

声明还称,朝鲜将向此前已经解释的那样,采取决然毅然的正义行动,将千百倍奉还美国对朝鲜和朝鲜公民犯下的罪恶。美国假如一向止扼杀朝鲜的图谋,轻举妄动的话,朝鲜不会犹豫,将不惜应用最背工段。将来朝鲜将持续走经济与核武并举的路线。