今年来,昌邑市北孟镇小南孟村认真贯彻落实“作风建设年”活动部署安排,自觉与上级要求同频共振、深度融合,争做产业强村、文化名村、活力农村、美丽乡村“四个新村”,推动乡村振兴战略实施,不断提升村级经济社会发展水平。

争做产业强村,香港天线宝宝中特网,推动集体经济增收。先后流转村集体土地1800亩,建立中型农场12处。抓好重点项目,建立了北孟镇孟山冬暖蔬菜大棚生态园项目,二期“飞地”创业产业园已开始动工。争做文化名村,推动文化挖掘传承。现已梳理出“全国劳动模范”“果树大王”刘德良等知名人物38名。建设小南孟村史展览馆,建设书香驿站,购置农业类、社科类、科普类等各类图书1万余册。争做活力农村,推动村级组织力提升。严格落实“五会一通过”“白纸、黑字、红手印”、财务管理三个制度,建立了党群连心廊,建立完善“百姓民情档案”。争做美丽乡村,推动环境整治提升。实施了南孟山治理项目,新疏通村周围排水沟和生产路两侧沟渠清理8000米,对月河河底进行了清淤,村内外绿化植树3万余棵,建起了5000平方米的健身广场及党群活动中心。该村先后荣获“山东省美丽宜居村庄”“省级卫生村”等荣誉称号。

标签 争做 北孟镇 昌邑市 孟村 小南